Ingredientes - 60 a 70 unidades
1kg de camarão regional seco, descascado e dessalgado;
2 cebolas picadas;
3 dentes de alho picados;
2 pimentões médios cortados em cubinhos;
2 tomates cortados em cubinhos;
1 maço de cheiro-verde picado;
1 maço de salsa picada;
3 folhas de xicória picadas;
3 pimentinhas de cheiro picadas;
100g de manteiga;
500ml de leite de côco;
200ml de azeite de dendê
Preparo:
- Comece fazendo um caldo de camarão (2 litros de caldo) que vai ajudar a temperar o vatapá. Você pode usar caldos prontos ou fazer em casa (se preferir assim, aqueça metade do azeite de dendê da receita e refogue cebola, alho, pimentão e casca de camarão; acrescente 2l de água fervente, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos – conte a partir do momento em que levantar fervura). Caldo pronto, passe-o por um crivo e reserve.
- Agora faça uma “base” que vai engrossar o vatapá e deixá-lo no ponto de recheio. Numa frigideira, derreta a manteiga e acrescente farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando a mistura estiver homogênea, cremosa, acrescente o caldo de camarão aos poucos e continue mexendo. Reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite de dendê restante, refogue cebola, alho, pimentão, pimentinha verde e o camarão regional dessalgado. Acrescente o tomate, cheiro verde, salsa e xicória. Frite por 3 minutos, coloque leite de coco, tempere com sal e tampe a panela. Deixe cozinhar por mais cinco minutos. Agora junte a mistura de trigo e caldo de camarão.
- Deixe o recheio esfriar. Só então recheie a massa e frite rapidamente em óleo bem quente.
Fonte: http://www.orm.com.br/edopara
Hummmmmm.... Parece uma delícia esse pastel de vatapá, apesar de não amar vatapá, mais gostaria de provar, vou pedir para minha esposa fazer... rsrsrs...
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